Груши a` la creme de cassise
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- твердые крупные груши - 4 шт.
- сахарный песок - 100 г
- вино красное сухое - 400 мл
- ликер Crème de Cassise - 3 ст. л.
- черносмородиновое варенье - 2 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- молотая корица - 1 ч. л.
- гвоздика - 4 шт.
Рецепт приготовления
- Груши почистить и для устойчивости срезать основание. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп остудить и процедить через сито. Полить груши сиропом и подавать.
Источник